客变规划198平三拼宅

台湾家居 > 三居 > 现代 > 客变规划198平三拼宅
客变规划198平三拼宅 装修完成
地区: 台湾 楼盘: -- 户型: 三居
风格: 现代 面积: 198 m2

>当两户合并已经不能满足对理想生活的要求,三户合并的想法自然衍生,春雨设计虽在预售阶段即已开始入场规划,却还是须克服三套厨具、六间卫浴、三间主卧房以及阳台众多的屋型限制,周建志&陈维林设计师重新擘划格局动线,将采光面保留给位于日光水平路径上的客餐厅,并以四片可收折的玻璃门片创造最大使用动线,在视野互动交流间独立空间机能。 循着六盏充满戏剧张力的嵌灯光束导引进入客厅空间,延伸的视野后放至清玻围塑的书房造型层架,迭构出绵延的层次景深,考虑场域器度更移后的电视墙,选用彷如拓染纹理的雕刻白石材,呼应餐厅白水木与天然石材的搭配,蔓延出优雅人文气息。另外,为了突显主卧房的休闲气氛,春雨设计在主卧房中运用亚麻色系壁纸与绷布,结合造型灯饰与木作肌理,在轻松减压中感知设计品味。 收起

标签:

浏览(5932718)
  • 收藏 户型图 0
  • 收藏 衣帽间 0
    灯泡式化妆台的设计,以明星化妆台规模打造更衣室。
  • 收藏 卧室 0
    除了大面落地窗的引光揽景,还可走到户外阳台亲临无边美景。
  • 收藏 卧室 0
    亚麻色系壁纸与造型壁灯的搭配,轻松休闲中见设计细节。
  • 收藏 其他 0
    立体凿刻的沟缝线条内,隐藏两间储藏室与大量收纳空间,另结合展示机能打造美学艺廊。
  • 收藏 书房 0
    跳脱传统采用制式书柜的窠臼,采用铁件与木皮层架创造空间趣味性。
  • 收藏 客厅 0
    春雨设计在客厅旁另安排一隅待客吧台,以私人招待所概念,让主人与宾客在此共聚同欢。
  • 收藏 客厅 0
    更移位置后的电视墙增添大器尺度,窗外日光洒落,将如拓染般晕渲开来的纹理,映照的更加鲜明。
  • 收藏 客厅 0
    背倚动人风光的客厅与书房以清玻分界,延伸后放的视野,拉阔客厅层次景深。
  • 收藏 餐厅 0
    周建志&陈维林设计师严选水波纹石材,并配置造型凹折的白水木,木石织构一幅人文气息画作。
  • 收藏 餐厅 0
    喜欢下厨的男主人,可在机能齐备的中岛厨房区,与餐桌上的家人热切互动。
  • 收藏 餐厅 0
    直纹木作墙面内隐藏通往女孩房与储藏室门片,仅留一室自然简约。
  • 收藏 客厅 0
    春雨设计克服结构梁柱与管线问题合并三户格局,将客餐厅置于最佳采光面,并以四片折迭门创造最大动线。