自由隨性的Loft84

自由隨性的Loft84 装修完成
地区: 广州 楼盘: 户型: 复式
风格: 简约 面积: 0.00 m2 报价: 0.00 万元

> 經過巷弄,外觀極簡的概念,幾乎讓人認不出是間屋齡三十年的老屋,曾赴紐約求學的屋主,從小就在此玩耍、成長,對住宅有著深厚情感,也一直有為家翻新的念頭,尤其舊建築採光條件差,導致空間裡陰暗無光的缺點,更是需要改善;另外,屋主喜愛美式紐約風格,曾在美國攻讀碩士學位的柯政豪設計師,更能妥切地詮釋其自由、休閒的精神。 引光第一步,是將入口大門位置移動,增加方正的內玄關,天、壁結合膠合玻璃,線型開窗手法,將光線導引入室,原來花園的位置,則在衡量需求後,改為車庫功能,替代屋主準備增加預算購入的停車位。一樓空間成為全開放式的舒適場域,不良的狹長格局,尤其以沙發區至電視牆竟有六公尺遠的距離,是陰暗之外,屋主最期望能改善的區域。柯政豪設計師增加一個「儲藏空間」替換不合理的格局條件,將電視牆往沙發區推進,卻不浪費能利用的機能空間。 文化石的沙發區,帶有自由隨性的Loft風,搭配紐約地圖的框畫,喚起屋主紐約求學的記憶,視線內,L型沙發、立燈、磚牆,美式簡約的搭配手法,拼湊出一家人慵懶悠閒的家居畫面。移步餐廳,刻意降低為75公分的餐桌,坐姿的視線更顯開闊,少了制式的感受,輕鬆隨性的用餐氣氛,使餐廳成為最受朋友喜愛的小聚地點。 一改小時候對樓梯間陰暗的印象,無採光進入的區域,柯政豪設計師選擇以挑空手法,賦予寬敞挑高的舒適感受,立面延伸至天花的線型照明,讓串連上下的樓梯多了不一樣的表情。 二樓以日光圖書館的概念,落地玻璃前,融入美式不拘僅的隨性,打造明亮卻令人不自主慵懶的閱讀氣氛,坐臥木地板上,翻翻書、上上網,夫妻倆最喜愛的休閒時光莫過於此。 導入日光,揮別老屋陰暗的印象,並修正過於狹長的客廳格局,巧手施展變身後,煥然一新的陽光紐約生活,讓屋主夫妻倆異口同聲「根本是換了一間房子!」 收起

标签:

浏览(95428)