打造明亮简约复式楼盘83

打造明亮简约复式楼盘83 装修完成
地区: 广州 楼盘: 户型: 复式
风格: 简约 面积: 0.00 m2 报价: 0.00 万元

> 在舊屋翻新的過程中,設計師除了要掌握房屋本身的狀況外,在格局上也會依照屋主的成員與生活習慣作機能上的配置,更重要的,吳函霖設計師強調錢要花在刀口上,像是入口鞋櫃便是利用原先的櫃體再更換水晶面板,賦予舊物新生命,節省不必要的開銷。 入口大門則以深色地材框出場域,結合特殊玻璃屏風區隔一旁的餐廳,以換得通透而動線順暢的兩廳空間,這是考量到有五個成員的家庭與有限的空間,便在客、餐廳的公共場域設計為開放式,讓成員於通透的格局中可以保持良好的互動,而這樣安排也讓客廳大面採光得以充分發揮,使空間中無論是哪個角落皆能汲取溫暖的日光與無礙的視野。 隨著藍與白的色彩搭配,一改客廳原先灰暗印象,獲得明亮爽朗的乾淨氣氛,電視牆的藍色主景,上下加設灰鏡,左右輔以不鏽鋼框邊,彷如一件大型藝術作品,櫃身選用銀狐大理石內嵌入後方樓梯的畸零空間,換取有深度而不影響動線的電器櫃,同時考量樓梯轉角的平整度,一座斜面矮牆完整視覺的畫面,也兼顧小孩與長輩的安全。 而四米二挑高的兩樓空間,設計師也依家庭成員的狀況配置房位,考量長輩行動較為不便,因此將長輩房設置在樓下,樓上則為主臥室、小孩房與書房。書房兼具小孩的休憩場域,沿窗設置的桌面換取寬闊的空間,書櫃也結合了電視放置,並以推拉門片隱藏,讓空間使用更靈活。也因為樓上唯一的衛浴在主臥室內,設計師巧妙地改變衛浴入口,將衛浴從主臥房獨立出來成為公共衛浴,小孩不再需要進出主臥房或到樓下使用,也因為衛浴門向的更改,反而多了一處五角邊的淋浴間,讓空間乾濕分離。 配合成員的需求與預算的考量,以設計師本身的專業將原本空間的缺點導正為優點,滿足了家庭不同年齡層的願望,讓家就像新禮物一般,充滿未知的驚喜,這是理揚吳函霖設計師給一家五口的最佳新年禮物。 收起

标签:

浏览(86945)
网友喜欢的精彩案例

黑、白、灰

风格:简约 户型:复式 面积:189.00平米

16.6万公务员定制实用时尚小复式

风格:简约 户型:复式 面积:120.00平米