自然不着痕迹的设计59

自然不着痕迹的设计59 装修完成
地区: 广州 楼盘: 户型: 二居
风格: 简约 面积: 130.00 m2 报价: 0.00 万元

> 呼吸,簡單的胸腔韻律動作,卻是複雜難解的生物體賴以生存的基本,禾築設計回到生命開始的原始需求,將自然元素導引進入室內設計中,打造「讓人安穩居處的空間、可呼吸的居所」。 無壓的自然之語,從玄關帶入室內空間,設計在鞋櫃下方的間接照明輕化櫃體量感,讓暈黃的光影柔軟淨白的玄關表情,設計師並選擇紋理清晰的淺色木皮作為展示檯面,以造物主賦予的自然圖紋豐富素雅空間。 L型木作檯面以線條延伸意象進入客廳場域,越過一個走道的空白,木作檯面升高20公分與白色噴漆牆櫃共同搭構,改以現代俐落的客廳電視櫃檯面表情呈現,再以清玻璃區分出客廳與後方的書房空間,穿透設計手法巧妙化解樑下不到240公分的壓迫感,呈現兩個場域互相串連又各自獨立的空間表情。 自然無壓的通透感受,仿似這樣的空間鋪排天生就該如此,其實設計師在規劃沙發位置時,遇到了頗大的難題:「在客廳與書房中間的橫樑過低,且以設計電視牆面來說,客廳另一個牆面既寬又高的先天優勢,更適合規劃電視牆牆面。」在衡量過整體空間視線角度後,設計師以居住者的角度出發,將窗外的動人景致與室內各場域的風景納入考量,打造更適切主人的個性空間。 對禾築設計來說,每個室內空間都應依照生活其中的人,而量身規劃適當的生活表情。因此,每個空間都是專屬且獨一無二的,唯一不變的,是「在單一空間卻能同時享受全場域的空間感」。清玻璃的隔間設計,讓屋主坐在客廳沙發中也能同時享受餐廳與書房的敞朗空間,幾近全開放式的場域鋪排,只在餐廳的玻璃隔間增加玻璃表面線條,營造視覺層次,也兼顧使用上的安全性,地坪上平接式無高低差的地板設計,更去化走道窄長空間感,設計師更挖空走道上方一處天花位置,技巧性的隱藏橫亙天花處的降樑,在線條簡約的壁燈照明下,行走其間只覺舒適無壓。 對照走道右側設計玻璃隔間+木邊框,左側則以細緻質樸的仿板岩磚塑造室內的水泥牆,營造左右牆面實與虛的空間對比。水泥牆順著壁面延伸轉折進入書房空間,與造型折板共同圍塑自然簡約之舞,曲線造型書桌左上方為閱讀區,右下方可作為坐椅休憩區,在自然無壓的空間裡,讓家人間有一個分享生活點滴的溫馨天地。 保持空間最美的簡單線條,進入主人的私人領域依舊自然無壓,保留生活最根本的生活機能,讓居處其中的家人可感受到無壓的自然空間。呼吸,藉由肺葉的起伏擴張,生命得以期待並延續。呼吸,化畸零為完整、化紊亂為平順,減壓場域蘊藏深呼吸空間。 收起

标签:

浏览(83902)
网友喜欢的精彩案例

一个50平的小住宅

风格:简约 户型:二居 面积:50.00平米

简约阳光欧式风格

风格:简约 户型:二居 面积:100.00平米

96平米以简洁打造现代简约风格

风格:简约 户型:二居 面积:96.00平米

广地花园-简约风

风格:简约 户型:二居 面积:58.00平米

简约美式,犹如初见,怦然心动

风格:简约 户型:二居 面积:138.00平米