【高清】224平方米三十年老屋翻新39

北京家居 > 别墅 > 简约 > 【高清】224平方米三十年老屋...
【高清】224平方米三十年老屋翻新39 装修完成
地区: 北京 楼盘: -- 户型: 别墅
风格: 简约 面积: 224.00 m2 报价: 0.00 万元

>Case Data 位置:臺北 士林 坪数:224.4平方米 设计风格:中西合併 房屋类型:老屋新装(约30年) 成员:夫妻、小孩*2、长辈、佣人 费用: 空间格局:玄关、客厅、餐厅、琴房、厨房、主卧房、长辈房、小孩房*2、佣人房、卫浴*3 主要建材:大理石、铁件、玻璃、镜面、实木 理念: 三十多年的房子,外在因為社区规定,装潢不得超过三个月、六日也无法施工;内部又因為房形多处有斜边,在格局的规划上也多有难处,畸零地与斜角的运用也需多费心;加上屋主原先有许多中式傢俱,如太师椅、圈椅及边几,要如何在有限的时间内,规划出方正的格局,并将仿古傢俱融入新房的规划中,顏色的搭配、材质的选择皆考验著周建志设计师的规划功力。 经过多次的考察并与屋主做反復的沟通,决定以重新洗牌的方式将格局全部拆掉重建,也将原先架高的地板包梁天花板一併拆除,现在从玄关到客厅,转入餐厅与厨房地面变得平整许多,视野所及的水平面与立面质感似乎也跟著扩充,焕然一新的空间使原本旧有的傢俱成為场域中的视觉焦点,融合出中西合併的和谐气氛。也赋予客厅一个新的定位,让空间更适合一家人聚集在一块,透亮的感觉延伸室内,也展露真正的大宅气氛。 而在房子具有斜边的先天条件下,周建志设计师以大理石做出电视墙,并以铁件与玻璃搭设出半透明墙面,使整体格局做到方正的最大值,斜面的畸零空间则作為书房与琴房的休憩场域,半透明的隔间,让这三角畸零空间反而具有开阔的效果。另一部份,设计师也以整片式的书柜虚化斜边墙面,并在书柜内做间接灯光,打照出深邃的距离,也挥别阴暗角落的过去。 同样的斜面在主卧房也做了突破性的规划,原先主卧床為靠在斜面上的弧形床头与圆床,不但浪费了大量的空间,也使屋主无法更换床型,设计师更改入门位置后,还原方形主卧也改善动线问题,在转角的部分做了衣柜虚化斜面,两侧则以活动式的层板架做小物品的展示摆设,让角落的畸零空间得以有效发挥。而更改入门位置后,空间动线变得更加顺畅,床头另外两扇对衬的门分别為更衣室与主卫浴的入口,更是一改善原先屋主床对卫浴门的问题,获得完整而方正的空间。现在,空间变得规矩而明亮,三十年的老屋与家人更加亲近, 收起

标签:

浏览(419992)
网友喜欢的精彩案例

沈韬作品 爱丽舍花园联排别墅

风格:简约 户型:别墅 面积:280.00平米

龙湖听蓝湾——简欧风格

风格:简约 户型:别墅 面积:240.00平米

简约别墅· 夏有凉风

风格:简约 户型:别墅 面积:380.00平米

享受温暖阳光--简约设计风

风格:简约 户型:别墅 面积:230.00平米